El SASI Bypass, también conocido como Single Anastomosis Sleeve Ileal Bypass, es un procedimiento quirúrgico para el control de la obesidad que combina las ventajas de las operaciones restrictivas y malabsortivas. Esta técnica se caracteriza por mantener el tránsito de los alimentos a través de todo el tracto gastrointestinal, reduciendo así el riesgo de deficiencias nutricionales al tiempo que promueve una pérdida de peso rápida y efectiva.
Los beneficios del SASI Bypass incluyen una mayor pérdida de peso en comparación con la gastrectomía en manga estándar o el bypass gástrico tradicional, combinando así los beneficios de la manga gástrica y el bypass. Además, este procedimiento puede tener menos riesgo de recuperación de peso a mediano plazo en comparación con la manga gástrica sola y al menos equivalente al bypass Omega. El SASI Bypass también puede tener un impacto significativo en la diabetes tipo 2, el colesterol alto y los lípidos, reducir el riesgo de fugas en la línea de grapas y de úlceras, disminuir el reflujo, mejorar el vaciamiento gástrico, y reducir el riesgo de deficiencias nutricionales a largo plazo.